«Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения»
Важным условием крепкого здоровья и отличной учебы ребенка школьного возраста является правильно организованное питание. Ведь именно в школьные годы происходят основные скачки в росте, физическом и психическом развитии ребёнка.
Порядок предоставления питания учащимся (читать далее)
Основная забота о детском питании ложится в первую очередь на родителей. Их прямая обязанность – покормить ребенка завтраком, чтобы он получил заряд энергии и не думал на уроках о еде. Запеканка, сырники, омлет, каши и утренний напиток – идеальный вариант. Для «великих нехочух» вполне приемлемы творожок в баночках, сыр, небольшие булочки, тосты с джемом.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
О школьном питании сказано уже много. Однако, вызывает сожаление тот факт, что учащиеся, родительская общественность не до конца информированы о блюдах, предлагаемых в школе.
С целью более полного информирования публикуются технологические карты блюд из меню школьного питания. Технологические карты на кулинарную продукцию соответствуют всем требованиям школьного питания.
Предлагаем родителям приготовить эти блюда в домашних условиях вместе с детьми.
Технологические карты приготовление в пароконвектомате
1. Бабка картофельная со свининой
6. РЫБА ЖАРЕНАЯ