Международная акция памяти «Во славу общей Победы!»

Международная акция памяти «Во славу общей Победы!»

В рамках празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне сегодня 20 сентября 2019 года в нашем городе Слониме прошла международная акция памяти «Во славу общей Победы!»

Победа в Великой Отечественной войнеслагалась из усилий всехсынов и дочерей на тот момент единой большой Родины и несломленного духа каждого в отдельности человека. Мы, их потомки, обязаны вечно хранить память о подвигах и продолжать нести их знамя мира, как наивысшую ценности на земле.Во всех странах — участницах военных действий, и в нашем городе места гибели воинов являются мемориальными, многие отмечены памятниками и обелисками.

Юные жители города Слонима считают своим долгом знать историю своей малой родины, ее роль в ходе Великой Отечественной войны и передавать знания будущим поколениям.

Международная акция памяти «Во славу общей Победы!» проходит в два этапа.20 сентября 2019 года 1 этап акции, забор земли и подготовка исторической справки.

Земля с Родины — святыня. Родная земля, обагренная кровью павших, –святая вдвойне. Она — символический прах. Международная акция «Во славу общей Победы!» создает новую культуру памяти о Великой Отечественной войне. Мы входим в новую эпоху, в которой не будет живых очевидцев событий. Единственным свидетелем остается земля с памятных мест войны,с мест гибели воинов и мирных жителей. Пока время не стерло события и даты, эту землю мы собираем в одном пространстве крипты Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, в городе Минске для вечной молитвенной памяти. Таким образом, будут воссоединены в народной памяти все, кто сражался плечом к плечу, добывая общую для всех Победу в разных точках боевых действий Великой Отечественной войны.Учащиеся средней школы №2 произвели забор земли с Братской могилы и могилы героев Советского Союза Клары Давыдюк и Кузьмы Гнедаша. На втором этапе акции в Апрель 2020 г.– будет передача капсул в Храм-Памятник в честь Всех Святых в г. Минске.

Неумолимое время призывает юных жителей города Слонима

75-летие Великой Победы отметить особой благодарностью еще живущим ветеранам и заверить их, что история Великой Победы – наша общая память и она свята для нас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *